微博悄然自动关注营销号?第三方应用是主要原因!

网络新闻 羽度非凡 2017-10-10 07:07 91 0

        虽然新浪微博很早之前就已经推出了,但最初的时候并不像今天这么火爆,随后包括腾讯、网易、搜狐等众多门户网站似乎都找到了新的发展方向,纷纷推出了自家的微博产品。不过时间没过多久,这些门户网站的微博就一个一个地倒下了,唯一能够与新浪微博在用户群体上抗衡的腾讯微博也在火过一段时间后,疑似悄然停止运营。

        近两年新浪微博在中国一家独大,和腾讯的QQ空间等产品相比,新浪微博的面向人群更加开放,同时各领域至少90%的明星大咖入驻新浪微博并且非常活跃,也间接带动了新浪微博的用户群体。在今年第一季度未经审计的财务报告中,新浪微博比去年同期的净营收增长66.97%,净营收额达到1.992亿美元,同时微博的活跃用户量达到3.4亿用户,超越国外的Twitter成为全球用户规模最大的社交媒体公司。

        最近有网友反映,称自己的微博账号在自己不知情的情况下,关注的人数已经超过上千人,其中她自己主动关注的大约只有四百多人,而另外的六百多人她并不知道自己的微博是什么时候自动关注的,同时如果想要取消关注这些营销账号的话,只能一个一个地取消,而且每次取消都需要手动输入一次验证码,如果连续取消关注多个账号以后,想要继续取消关注的话,可能还要等上一段时间才可以。

        其实这样的情况并不是个别现象,对于微博用户遇到的这种情况,新浪最近也正面做出了回应,新浪认为发生这种情况的主要原因是用户在新浪微博授权第三方应用,一些第三方应用可以使用微博直接登陆,这意味着用户会将自己的微博权限开放给第三方应用,而其中一些第三方应用为了利用新浪微博用户增加粉丝量而盈利,从而会用有授权权限的微博账户自动关注很多人。

        既然知道了原因,那么如果想要尽量避免这种情况发生的解决方法也就出来了,我们只需要将微博已经授权的第三方应用取消授权就可以了。具体的操作方法如下:

1.首先登陆我们自己的微博账号,并且在微博中打开“我的主页”,点击最后一栏的“管理中心”;

2.点击左侧导航栏中“我的应用”,在子菜单中继续点击“我的应用”,此时可以在右侧窗口看到我们用自己的微博账号授权使用过的第三方应用,此时对于我们不再使用的第三方应用,可以点击“立即使用”旁边的“垃圾桶”就可以取消对此应用的授权;

        随着互联网的普及,网络安全也应该得到更多人的重视,不仅仅是企业要注重自身和自己用户的安全,同时作为一位普通的互联网用户,也应该有保护自己隐私的意识。

评论区

精彩评论